15.6.05

Silvestri conquista il "Satellite" a Ferrara

(la premiazione di Giuseppe Silvestri, a sinistra il presidente del club di Ferrara)

Ferrara - Il gol della vittoria è arrivato a due minuti dalla fine del supplementare. Quando lo spettro dei tiri piazzati faceva già capolino, Giuseppe Silvestri con un preciso diagonale, ha beffato il ferrarese Matteo Balboni e conquistato il primo trofeo satellite Città di Ferrara memorial Baroni. Per il bianconero del Subbuteo Club Ascoli si tratta della prima affermazione dalla ripresa dell'attività. Un successo conquistato dopo un torneo giocato sempre sul filo delle emozioni e al massimo delle sue possibilitià. Una qualificazione sofferta nel girone eliminatorio, poi 2-0 agli ottavi con il bolognese Capuani e 3-2 (s.d.) con il modenese Baraldi ai quarti. In semifinale, contro il neo campione italiano veteran Rodolfo Casentini, Silvestri ha vinto contro tutti i pronostici, costringendo il romano all'1-1 nei tempi regolamentari e beffandolo addirittura al tredicesimo tiro piazzato.Balboni, invece, dopo aver vinto il girone eliminatorio, ha rifilato un 3-1 a Balzano agli ottavi ed un secco 2-0 al compagno di club Carini ai quarti. In semifinale ancora un 3-1 stavolta ai danni di Monica. La finale (arbitrata da Colpani) è stata equilibrata col predominio di Silvestri nel primo tempo e quello di Balboni nella ripresa, ma senza gol nei 30' regolamentari. All'8' del supplementare la rete decisiva. Monica ha vinto la finale per il terzo posto superando Casentini 3-2 in una gara avvincente e ricca di emozioni. Ottimo il quinto posto del modenese Baraldi, splendida sorpresa del torneo insieme al ferrarese Carini.Perfetta l'organizzazione del Subbito Gol Ferrara, supportato dalla Cassa di Risparmio: locali accoglienti, campi ben preparati, ottimo ristoro e ineccepibile organizzazione sportiva. Ferrara è ormai pronta per organizzare appuntamenti di rilievo.
(attimi della finale tra Silvestri, a destra e Balboni a sinistra)