11.7.05

Satellite "Vittoria 2005" a Santanicchia

Sessa Aurunca (C)- Nella splendida nuova palestra della Scuola De Sanctis (dotata d’ogni confort e capace di ospitare anche manifestazioni di livello nazionale) di Sessa Aurunca (CE), lo scorso sabato 2 luglio ben 18 giocatori si sono dati autentica battaglia, in un clima d’amicizia e di sportività. Nei gironi eliminatori tutto è andato com’era prevedibile, salvo l’eliminazione al barrage di Enzo Riccio ad opera di Gaetano Sasso. Le cose sono andate diversamente nei quarti di finale dove Mattia Stoto quasi a sorpresa supera con convinzione Saverio Ferrante per 2-1 e Gaetano Sasso – assente dai campi di gioco da 2 mesi – liquida Massimo Ciano con un secco 4-2. Nelle altre due semifinali Livio Cerullo e Casare Santanicchia non hanno difficoltà a passare il turno. Nelle semifinali le gare registrano risultati altalenanti, con il perugino Santanicchia – graditissimo ritorno il suo – che liquida un coriaceo Stoto, e Gaetano Sasso che riesce negli ultimi minuti ad avere la meglio sull’ottimo Cerullo. Nella finale per il 1° e il 2° posto Santanicchia e Sasso, accomunati da un autentico talento nel gioco rapido e preciso, hanno fatto veramente onore al torneo; dopo un primo tempo combattuto ma terminato a reti inviolate nella ripresa, malgrado alcune occasioni mancate da Santanicchia di passare in vantaggio, il risultato sembrava ormai inchiodato sullo 0-0, lasciando presagire il ricorso al s.d. come accaduto nella precedente edizione tra Maurizio Sasso e Giovanni Gagliardi con il primo che ebbe la meglio sul secondo. Invece, tutto accade nei minuti finali: Santanicchia passa in vantaggio con una splendida rete e Gaetano Sasso, forse anche un po’ stanco, tira i remi in barca e subisce il secondo gol. Vittoria molto meritata per Santanicchia (nella foto premiato dal Presidente dell’ASC Sessana 1982 Mario Gallo) che ha dimostrato doti e gioco superiori agli avversari. Alla fine premiazioni per i finalisti e tanta soddisfazione per uno splendido pomeriggio di sport.